Pentingnya Pemahaman Tentang Keamanan Jaringan Nirkabel

unrinews. UPT Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) Universitas Riau (UNRI) Gelar Workshop Jaringan dan Keamanan Nirkabel Kampus untuk teknisi jaringan di lingkungan UNRI, Rabu (8/2/2023) Royal Asnof Hotel Pekanbaru.

Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerja Sama, dan Sistem Informasi Dr Ir Sofyan Husein Siregar MPhil, ditempat acara, menyampaikan harapan agar peserta teknisi jaringan di lingkungan UNRI dapat memahami tentang perkembangan teknologi keamanan jaringan  pada era globalisasi, dan mendorong teknisi dalam mengantisipasi dampak negatif dari koneksi jaringan internet melalui teknologi nirkabel.

“Kita tidak bisa lepas mengaplikasikan sistem informasi ini menjadi kebiasaan semua orang khususnya sivitas akademika UNRI, kami sudah bisa memahami bagaimana pentingnya memanfaatkan teknologi ini untuk seluruh keperluan yang terintegritas antar kegiatan di UNRI,” ujarnya.

Kepala Unit Pelaksana Teknis Teknologi Informasi dan Komunikasi (UPT-TIK) UNRI, Dr Iswadi HR ST MT, mengatakan workshop ini berfungsi untuk memperkenalkan dan berbagi pengetahuan terutama mengenai jaringan. Pengetahuan mengenai jaringan meliputi perangkat keras, implementasi jaringan, pemanfaatan, dan pengamanan jaringan nirkabel.

Workshop yang dilaksanakan selama dua hari mulai dari 8-9 Februari 2023 ini. Materi yang diberikan berupa peningkatan keahlian teknisi universitas, fakultas, unit, dan lembaga UNRI tentang keamanan nirkabel. Hadir sebagai pemateri diantaranya yakni Austin selaku General Manager of Indonesia Global Enterprise Ruijie Network, dan Wengkie Kuswendi SKom Tim dari Ruijie. (wendi. ed: rion. foto: januardi) ***

Pentingnya Pemahaman Tentang Keamanan Jaringan Nirkabel (Sumber: HUMAS Universitas Riau)