Capacity Building UPT TIK 2023 dengan Materi “Facilitating People to Learn and Growth”

tik.unri.ac.id Unit Pelaksana Teknis Teknologi Informasi dan Komunikasi Universitas Riau pada tahun 2023 mengadakan capacity building di Harau, Sumatera Barat pada tanggal 27 – 29 Oktober 2023. Kegiatan yang dilakukan di Harau berupa Family Gathering seluruh Staf UPT TIK UNRI dan Pelatihan Facilitating People to learn and growth dengan Sirajuddin, S.Pd, CF.NLP, C.ET sebagai pemateri.

Seluruh keluarga besar UPT TIK Universitas Riau dan pemateri pelatihan berangkat dari Pekanbaru pada pukul 07.00 tanggal 27 Oktober 2023, sampai di lokasi penginapan Harau Sumatra Barat pada siang hari dan melakukan kegiatan yang sudah dijadwalkan pada hari itu. Pada hari kedua, dilaksanakan pelatihan Facilitating People to learn and growth dengan Sirajuddin, S.Pd, CF.NLP, C.ET sebagai Pemateri.

Acara Pelatihan dibuka oleh Dr. Iswadi Hasyim Rosma, ST, MT, PhD yang merupakan Kepala UPT TIK Universitas Riau, beliau berpesan agar kegiatan capacity building ini dapat mempererat hubungan seluruh keluarga besar UPT TIK Universitas Riau dan menambah pengetahuan staf tentang Facilitating People to Learn and Growth.

Materi yang diberikan pada awal pelatihan berupa mindset sebagai leader, “sebenarnya sangat sederhana mindset yang harus dimiliki seorang leader, namun hal itu sangat penting, mindset tersebut antara lain syukur, percaya diri dan berjiwa besar” ujar pak Sirajuddin dalam memberikan materi, tidak hanya itu pemateri juga memaparkan betapa pentingnya etika dalam sebuah tim.

Sirajuddin, S.Pd, CF.NLP, C.ET juga memberi materi lanjutan dengan public communication, betapa penting dan sulitnya hal tersebut. “public speaking bukan hanya sesuatu yang kita pelajari, namun juga harus kita latih, jadi setiap bapak ibu memiliki kesempatan untuk tampil sebagai pembicara, jangan takut dan lakukan dengan senang hati karena hal tersebut membuat public speaking bapak ibu semakin baik” ujar beliau ketika memberikan materi.

Pada hari terakhir, seluruh staf UPT TIK melakukan kegiatan Family Gathering di wilayah sekitar Sumatera Barat sebelum kembali ke Pekanbaru.

Capacity Building UPT TIK UNRI di Harau Sumatra Barat (sumber: UPT TIK Universitas Riau)
Kepala UPT TIK Universitas Riau Dr. Iswadi Hasyim Rosma, ST, MT, PhD (kanan) dan Pemateri Capacity Building UPT TIK 2023 Sirajuddin, S.Pd, CF.NLP, C.ET (kiri) (sumber: UPT TIK Universitas Riau)
Pemateri Capacity Building UPT TIK 2023 Sirajuddin, S.Pd, CF.NLP, C.ET (sumber: UPT TIK Universitas Riau)
Staf UPT TIK UNRI dalam pelatihan Facilitating People to Learn and Growth (sumber: UPT TIK Universitas Riau)