Jemput Bola Disdukcapil “Goes to Campus” di UPT. TIK UNRI: Cetak KTP Elektronik dan Aktivasi IKD

Pekanbaru, 23 November 2023 – Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Provinsi Riau menggelar kegiatan “Jemput Bola Disdukcapil Goes to Campus” bekerja sama dengan Universitas Riau di Gedung Unit Pelaksana Teknis Teknologi Informasi dan Komunikasi (UPT. TIK) UNRI. Acara ini tidak hanya menjadi forum peningkatan pemahaman tentang administrasi kependudukan tetapi juga memberikan layanan langsung kepada mahasiswa, dosen, tendik melibatkan proses cetak Kartu Tanda Penduduk (KTP) elektronik dan aktivasi Identitas Kependudukan (IKD).

Kegiatan Jemput Bola “Goes to Campus” ini ditujukan kepada seluruh Mahasiswa dan seluruh Dosen dan Pegawai di lingkungan Universitas Riau dapat mengikuti Pelayanan cetak Luar Domisili (LD) sekaligus Aktivasi Indentitas Kependudukan (IKD) yang dibagi dalam tiap Kabupaten/Kota. Adapun kegiatan dilaksanakan selama dua (2) hari pada tanggal 23-24 November 2023, dari pukul 9:00 WIB sampai pukul 17:00 WIB.

Mahasiswa, dosen dan tendik yang telah mendaftarkan diri sebelumnya dapat langsung mengikuti proses cetak atau Aktivasi IKD, yang dilakukan dengan menggunakan teknologi canggih. Hal ini memberikan pengalaman langsung tentang bagaimana administrasi kependudukan dapat diakses dan diselesaikan secara efektif.

Acara ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat, terutama kalangan mahasiswa, dosen dan tendik tentang pentingnya memiliki dokumen kependudukan yang sah dan terdaftar dengan baik. Selain itu, kegiatan ini menjadi langkah nyata pemerintah dalam mendekatkan layanan administrasi kependudukan kepada masyarakat melalui kolaborasi dengan perguruan tinggi.

Ket gambar : Kegiatan Dukcapil Goes to Campus di UPT. TIK, Pegawai dan mahasiswa UNRI antusias melakukan registrasi IKD.