Pelatihan Blog Dosen di UPT TIK Universitas Riau

UPT TIK Universitas Riau mengadakan pelatihan Blog bagi Dosen yang berada di lingkungan UNRI pada 06-07 Juni 2023. Pelatihan dibuka oleh Dr. Iswadi Hasyim RosmaST, MT, PhD selaku Kepala UPT TIK, Materi diberikan Divisi Website dan Email UPT TIK dengan jumlah peserta 60 orang pada setiap harinya. Pelatihan Blog merupakan salah satu upaya yang dilakukan UPT TIK untuk menambah keterampilan Dosen Universitas Riau dalam penggunaan blog staff yang merupakan kebutuhan para dosen dalam publikasi profil dan penelitian yang diperbaharui secara berkala.

Materi yang diberikan dimulai dari materi dasar, seperti memasukkan post, menambah halaman blog, mengatur menu, memasukkan data dan menggunakan widget. Seiring berjalannya pelatihan respon para peserta membuat pemateri menambahkan beberapa materi tambahan, yaitu membuat tampilan blog yang menarik menggunakan tema yang berbeda, dan pelatihan membuat tampilan post dengan beberapa model.

Peranan Blog Dosen sangat penting bagi Universitas Riau, selain mempermudah interaksi antar dosen dan mahasiswa, dosen dapat mempublikasikan profil dan penelitian dengan lebih tepat sasaran. UPT TIK dalam beberapa tahun terakhir berusaha melakukan perbaikan dan pengembangan pada blog, baik itu dalam kesediaan kapasitas server maupun regulasi. Pelatihan Blog masih merupakan sesuatu yang perlu dikembangkan, kedepannya diharapkan UPT TIK dapat memberikan pelatihan tidak hanya secara offline, tetapi juga online agar cakupannya dapat lebih luas.

Pelatihan Blog Dosen di ruang melati UPT TIK Uiversitas Riau